博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王川的博客

网站策划、运营交流。

又见继“后宫优雅”后的经典草根微博策划案例

又见继“后宫优雅”后的经典草根微博策划案例

 

今年的情人节流行什么?今年的情人节,新浪微博流行 @随手拍解救大龄女青年

@随手拍解救大龄男青年 在情人节到来之前值得关注。

 

从昨天开始,新浪微博有两个经典的ID正在被新浪的博友疯狂的转发和推荐。从笔者观察的结果来看,仅昨日一天,粉丝就从0爆增至3000名,目前已经被新浪进行了官方推荐,@随手拍解救大龄女青年 的官方推荐页面是http://t.sina.com.cn/pub/i/fun_5 第一个就是。从新浪微博的分类里面找的话是从 广场—–》有趣的人——》实用 第一个就是。

 

@随手拍解救大龄女青年 @随手拍解救大龄男青年 这两个微博很好的揉合了时下正被媒体关注的随手拍解救乞讨儿童以及情人节这两个关键因素,ID的设计也相当的经典,“随手拍”“解救”“大龄女青年”这些热点被天衣无缝的组合到了一起,真是不热都难。难怪很多的新浪网友都惊呼太给力了,太欢乐了。很多新浪博友都乐于将这两个搞笑的ID做为“情人节”礼物分享给他的粉丝。可谓史上最简单,却是最欢乐,最特别的情人节礼物了。

 

@随手拍解救大龄女青年 @随手拍解救大龄男青年 这两个微博的博主也很特别,他们在微博上表现的都一直很嗨,让人忍俊不已。而且两个微博又互为补充,互相推荐,巧妙互动。从推广效果上堪称是继“后宫优雅”后最经典的草根微博策划案例

 

从实用效果来看,的确因此也有很多的靓男靓女开始自曝。同时又被大量的博友疯狂转发,其实用性已经被广大博友肯定。目前这两个微博的目标就是在情人节到来之前能够速配成功至少一对。@随手拍解救大龄女青年 @随手拍解救大龄男青年已经在微博上承诺,如果时机成熟,将共同开发一款针对于他们的微博特点的实用型应用工具。到那时发布信息和检索男女交友信息将变得更加容易,准确和快速。这两个微博究竟会不会创造微博史上的奇迹呢,让我们拭目以待吧。

 

关注@随手拍解救大龄女青年 @随手拍解救大龄男青年 可登录新浪微博http://t.sina.com.cn 按人名搜索“随手拍解救大龄女青年”或“随手拍解救大龄男青年”关注即可。直接访问地址:@随手拍解救大龄女青年 http://t.sina.com.cn/1679964117/  @随手拍解救大龄男青年 http://t.sina.com.cn/1865199703/

 

 

 

浏览数: 次 星期六, 02月 12th, 2011 创意

还没有评论。

发表评论